Серж Саркисян принял Евгения Кисина

  • Общество - 28 Декабря 2017, 17:38
Серж Саркисян  28 декабря принял известного пианиста Евгения Кисина, который находится в Ереване в рамках 18-го международного музыкального фестиваля «Ереванские перспективы».

Как сообщает пресс-служба президента РА, С. Саркисян отметил, что в Армении не только ценят талант и мастерство, блестящие выступления и произведения в исполнении Е. Кисина, но и любят его за человеческие качества, любят как друга армянского народа.

Отметив, что армянский народ никогда не забудет поддержку Евгения Кисина, оказанную музыкантом в 1988 году в ходе разрушительного Спитакского землетрясения, президент Армении выразил благодарность пианисту также за участие в концерте в Нью-Йорке, посвященном 100-й годовщине Геноцида армян в Османской империи, и за неповторимое исполнение произведения Комитаса «Крунк», тронувшее сердца всех армян. С. Саркисян отметил, что в Армении всегда рады принять известного артиста.

Евгений Кисин в свою очередь подчеркнул, что его любовь и уважение к имеющему многовековую историю и культуру армянскому народу взаимна. Пианист заверил также, что, пока он жив, будет периодически посещать Армению.

Самое читаемое