Стартап Саммит, запущенный в Севане, будет проведен в Гоа

  • Общество - 28 Декабря 2017, 16:34
Севан Стартап Саммит, ежегодное мероприятие, которое организуется фондом Стартап Армения, основанным Артуром Джанибекяном и Акопом Акопяном, уже не является только армянским феноменом. ССС будет запущен в новом формате под именем Сисайд Стартап Саммит и будет проведен в ОАЭ, Индии, Испании, Сингапуре и во многих других странах. Для того, чтобы вывести Сисайд Стартап Саммит на международный уровень, фонд Стартап Армения совместно с первой венчурной компанией в Армении Granatus Ventures основали Сисайд Стартап Холдингс.

«После проведения первого Севан Стартап Саммита в 2016 году выяснилось, что стартап сообщество нуждается в общении в неформальной среде и в обогащении своих знаний. Однако, мы пришли к тому, что инвесторы из ряда стран мира предлагают нам провести схожие стартап мероприятия в своих странах», - отметил Тиран Акопян, сооснователь Стартап Армении .

Интернационализация Севан Стартап Саммит позволит стартап экосистеме Армении установить связь с международными инвесторами и стартап сообществами. Также, планируется предоставить возможность участниками Сисайд Стартап Саммит, проявившим себя с лучшей стороны, принять участие в Севан Стартап Саммит, который станет главным событием года.

«В Армении уже есть ряд стартапов, представляющих из себя современные технологические разработки и основывающихся на уникальных навыках местных экспертов. Мы стремимся сделать Армению одним из ключевых центров глобальной экосистемы и , таким образом, привлечь иностранный капитал из разных стран мира» , - пояснил Манук Ергнян, управляющий партнерGranatus Ventures.

Концепция глобализации уже принесла первые плоды. Основатели форума уже объявили о проведении Сисайд Стартап Саммита в Объединенных Арабских Эмиратах 8-12 февраля 2018 года. Во время Саммита будут представлены самые перспективные стартапы Ближнего Востока. Сегодня также было объявлено о проведении Сисайд Стартап Саммита в Индии (ГОА), в марте 2018 года. В Гоа будет представлены ряд стартапов Дальнего Востока, а также ключевые игроки индийской стартап экосистемы.

Самое читаемое