Троллинг революции начался

    • Общество - 26 Апреля 2018, 15:39
Пока реальная власть народа гуляет по улицам Еревана, «легитимная» власть в лице избранных в ходе выборов политиков пытается прибрать к рукам будущие выборы премьер-министра, которые состоятся 1 мая.

Отсутствие жесткой вертикали власти после революции проявляется прежде всего в информационном поле, где начался жесткий троллинг.

Команда Карена Карапетяна периодически вбрасывает информации о том, что кандидатом от РПА будет Карапетян. Прежний троллинг Карапетяна и стоящих за ним сил возымел успех: Карену Карапетяну удалось добиться того, чтобы формирование будущей власти происходило в парламенте, а не на улице. Он смог привести Никола в парламент, даже ценой потери прежних союзников – АРФД и блока Царукян.

Остальные тоже заняты троллингом: вчера, например, в сети появилась информация об отставке Карена Карапетяна. Потом стали рассказывать «со ссылкой на свои источники» сказки о встрече Сержа Саркисяна с фракцией РПА. Сейчас пошел троллинг о том, что кандидатом в премьер-министры и лидеры РПА является Карен Карапетян. А еще в сети появилась масса негативной информации о Николе Пашиняне. 

Против троллинга есть несколько способов борьбы. Во-первых, нужна информация из первых рук. Чтобы предотвратить манипуляции, Республиканская партия может объявить, что не выдвинет своего кандидата, дважды проголосует против оппозиционного кандидата и распустит парламент.

Никол Пашинян может объявить, что не допустит «переворота» в парламенте и пригласит своих сторонников к парламенту 1 мая. Если станет ясно, что в парламенте происходит узурпация власти, народ «возьмет» парламент.

Самое читаемое