Серж Саркисян отдал приказ

    • Общество - 26 Ноября 2016, 18:18
В своей речи на 16 съезде РПА Серж Саркисян заявил, что на границе стоит храбрый солдат, но его храбрость может удвоиться, если он ощутит в тылу единение.

Он прав, правда, не понятно, к кому он обращается.

Если к родной РПА, то адресат выбран правильно, потом что общество в таком призыве не нуждается. И не только потому, что обращается Серж Саркисян, слово которого уже давно не имеет веса.

А потому, что во время Апрельской войны общество увидело силу воина на фоне единения, к которому власть не имела отношения.

Хотя, что может сделать РПА для единения во имя воина? Если призыв этот был адресован РПА, то он должен был звучать примерно так – храбрость воинов удвоится, если в тылу он увидит законность и справедливость.

А единение – это дело общества, которое в дни Апрельской войны превосходно решило эту задачу. От власти же требуется законность и справедливость, благодаря которой воин на передовой будет обеспечен материально-технически, а его семья в тылу будет жить достойной жизнью. Причем, это нужно не после гибели воина, а при жизни.

Готовый пожертвовать жизнью солдат достоин того, чтобы жить достойной жизнью. Власти просто обязаны это обеспечить - верховенством закона, равноправием и справедливостью.  

А в Армении в тылу воина – позор «элиты». Семьи солдат едва выживают, сводят концы с концами, а так называемая элита живет в особняках, ездит на шикарных машинах, роскошно отдыхает и получает дорогие подарки.

Родина для воина должна быть не военно-патриотической зоной и предметом тостов, а государством, представляющим собой цивилизационную ценность.

Между тем, в речи Сержа Саркисяна нет упоминания об отношениях воина и «разжиревшей элиты», зато он дал этой «элите» в руки оружие – в виде «единения», на котором можно спекулировать, особенно, в предвыборный период.

Единение – это оружие не общества, а власти. Оружие воина – государство без олигополий, монополий, коррупции и казнокрадства, со средой, позволяющей свободно проявлять творческие таланты. 

Самое читаемое