Участники проекта «Навыки работы с цифровыми технологиями для молодежи» получилисертификаты от Beeline и СОС Армения

  • Общество - 22 Ноября 2016, 17:46
Генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин и директор армянского благотворительного фонда «СОС - детские деревни» Ашот Кочарян вручили сертификаты участникам проекта «Навыки работы с цифровыми технологиями для молодежи». 

Проект реализуется совместно с армянским благотворительным фондом «СОС - детские деревни» и направлен на предоставление молодым людям в регионах возможности получить знания о современных технологиях и тенденциях их развития, а также для помощи молодежи в выборе профессии. В рамках проекта в Иджеване открылся компьютерный класс, где молодежь изучает графический и веб-дизайн.

Генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин сегодня встретился с молодыми бенефициарами проекта и вручил сертификаты выпускникам. В общей сложности обучение уже прошли 45 юношей и девушек в возрасте от 14 до 21 года, еще 21 человек в настоящее время заканчивают курсы.

«Beeline, как крупнейший оператор в стране, придает большое значение проектам, направленным на развитие знаний в сфере ИТ, особенно среди молодежи. Партнерство с фондом «СОС - детские деревни» позволяет молодым людям из Тавушской области приобрести профессиональные знания и навыки, которые будут полезны им в учебе и работе и помогут изменить жизнь к лучшему», - отметил Генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

«Должен сказать, что на начальном этапе проекта мы были несколько обеспокоены, что участники не смогут применить свои знания из-за насыщенности рынка, но уже сегодня можем с уверенностью сказать, что проект вызвал очень большой интерес, а некоторые из его участников уже начали свою карьеру, пусть небольшими, но уверенными шагами», - сказал директор армянского благотворительного фонда «СОС - детские деревни» Ашот Кочарян.

Отметим, что курсы графического и веб-дизайна проводятся в течение 2016 года в четыре этапа. В программе принимают участие молодежь из социально необеспеченных семей.