Трамп заявил о готовности выслать из США три миллиона мигрантов-нелегалов

  • Общество - 14 Ноября 2016, 10:16
Выигравший президентские выборы в США республиканец Дональд Трамп намерен выслать, либо взять под стражу миллионы незарегистрированных мигрантов в США. Об этом он заявил в интервью телекомпании CBS, фрагменты которого размещены на сайте медиакорпорации до появления материала в эфире в воскресенье, 13 ноября.

По словам Трампа, речь идет о "криминальных элементах" в иммигрантской среде - "уголовно судимых, членах банд, торговцах наркотиками", которых, по оценкам будущего главы государства, в США проживает от двух до трех миллионов (то есть приблизительно 1% от общего числа населения страны).

Кроме того, победивший в президентских выборах кандидат от Республиканской партии не отказался от своих планов "укрепить границы" США и построить стену на границе с Мексикой. В интервью CBS он заявил, однако, что "в некоторых районах" он согласен на забор, в то время как "в некоторых районах стена будет более адекватной мерой".

Предвыборная программа 45-го президента США

В ходе своей избирательной кампании Трамп сделал немало скандальных и противоречивых заявлений. В своем плане на первые сто дней пребывания в должности президента он указал, что намерен незамедлительно начать депортацию "двух миллионов криминальных, нелегальных иммигрантов". И если кто-то будет выслан из страны, а затем вновь нелегально вернется в США, то ему будет грозить, по плану Трампа, тюремное заключение сроком не менее двух лет.

В ходе предвыборной гонки Трамп заявлял, что буквально в первый же день своего президентства запретит иммиграцию в США из "регионов с высоким уровнем терроризма". В целом предварительная проверка службами безопасности будущих иммигрантов должна быть усилена. В ходе своей кампании Трамп даже заявлял, что стоит вообще запретить мусульманам въезд в США.

В отношении границы с Мексикой Трамп заявил, что "у нас не будет страны, если нет границы". Он не раз заявлял, что построит стену вдоль южной границы США, чтобы остановить нелегальную миграцию и наркотрафик со стороны Мексики. При этом, по замыслу Трампа, стоимость строительства стены должны будут возместить мексиканские власти.

Инаугурация нового главы США намечена на 20 января 2017 года.

Самое читаемое