При поддержке Beeline в Центре искусств Гафесчян стартовала новая образовательная программа

  • Общество - 09 Ноября 2016, 15:16
При поддержке Beeline в Центре искусств Гафесчян стартовала новая образовательная программа «По следам Давида Сасунского». Программа основана на показе барельефа Арташеса Овсепяна «Давид Сасунский», выставленного в центре искусств.

Участие в бесплатной образовательной программе могут принять школьники по предварительной регистрации в Центре искусств Гафесчян.

«Совместные социальные программы Beeline и Центра искусств Гафесчян ярко иллюстрируют стратегию социальной ответственности Beeline в Армении. Мы стремимся помогать молодому поколению в вопросах образования, а через приобщение к истории, культуре и искусству стараемся обогатить внутренний мир и знания молодежи, тем самым, позволяя им самим изменить свою жизнь к лучшему», - отметил Генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.   

«Новая образовательная программа Центра искусств Гафесчян даст детям возможность узнать больше о барельефе Арташеса Овсепяна «Давид Сасунский», а также о применении современных художественных подходов, например, комиксов, иллюстрирующих различные фрагменты из героической жизни Давида Сасунского. Программа способствует восприятию и пониманию искусства детьми, а также призвана развить патриотические чувства», - сказал исполняющий обязанности директора Центра искусств Гафесчян Ваагн Марабян.  

Образовательная программа разделена на три части. В первой - ее участники ознакомятся с барельефом Арташеса Овсепяна «Давид Сасунский», а также с одноименной работой Джейкоба Коджояна. Затем участников программы ждет переход от искусства к литературному произведению - эпосу. Участникам представят все четыре части эпоса, основное внимание уделяя ветви «Давид Сасунский». В финальной, третьей части, участникам будут представлены основные принципы такого художественного искусства как комикс и предложено изобразить один из эпизодов эпоса в этом художественном стиле. Зарегистрироваться в программе можно по телефону 010 541932/34.

Отметим, что Beeline и Центр искусств Гафесчян сотрудничают с 2011 года. В рамках длительного партнерства при поддержке компании в Центре регулярно проводятся творческие семинары, детские и юношеские программы, концерты классической музыки и другие образовательные проекты, направленные на эстетическое воспитание детей и юношества. В 2015 году при поддержке Beeline в Центре искусств Гафесчян был открыт Интерактивный образовательный центр оснащенный современной цифровой техникой. Благодаря этому посетителям стали доступны цифровые коллекции и он-лайн базы данных крупнейших музеев и других центров искусств мира.   

Самое читаемое