Вице-спикер НС Армении назвал абсурдными попытки Азербайджана придать нагорно-карабахскому конфликту религиозную окраску

  • Общество - 08 Ноября 2016, 18:09
Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов во вторник принял вице-посла Исламской Республики Иран (ИРИ) в РА Шахбаза Солби, сообщает пресс-служба армянского парламента.

Э.Шармазанов высоко оценил многосторонние отношения с дружественным Ираном и отметил, что, хотя культурные и духовные связи двух стран насчитывают многовековую историю, тем не менее, есть весомый потенциал для дальнейшего развития и упрочения взаимовыгодных отношений на различных уровнях, реализации множества программ, в реализации которых  существенную роль могут сыграть парламентские группы дружбы.

Коснувшись региональных проблем, вице-спикер НС подчеркнул, что Армения ценит взвешенную позицию ИРИ (в отличие от Турции) в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

В этом контексте Э.Шармазанов указал на высокий уровень армяно-иранских отношений, подтверждающих, что  попытки Азербайджана придать нагорно-карабахскому конфликту религиозную окраску просто абсурдны.

Вице-посол ИРИ Шахбаз Солби, поблагодарив за теплый прием, в свою очередь, подчеркнул важность укрепления армяно-иранских отношений, констатировав большой потенциал для развития политических и экономических связей, туризма, сферы грузоперевозок с учетом благоприятного для этого фактора - членства Армении в ЕАЭС.

Самое читаемое