Дети из приграничных сел посетили музей связи и центр обслуживания клиентов Beeline

  • Общество - 07 Ноября 2016, 16:40
7 ноября 2016. Ереван. Beeline и общественная организация «Врата родины» организовали экскурсию в музей связи, центр обслуживания клиентов Beeline и центр ТУМО в Ереване для детей и подростков из приграничных общин. Визит прошел в рамках совместного проекта Beeline, ОО «Врата родины» и Центра креативных технологий ТУМО, благодаря которому более 70 детей из 12 приграничных сел Тавушского марза с 2015 года еженедельно посещают центр ТУМО в Дилижане и обучаются фильмопроизводству, анимации, созданию игр и сайтов.

В музее связи Beeline дети познакомились с историей развития телефонной связи в Армении, с современными технологиями связи, внедренными в стране, и с интересными страницами из жизни армянских связистов. Молодежь также ознакомилась с работой операторов службы по обслуживанию клиентов компании.

«Beeline продолжает реализовывать социальные проекты, помогающие молодому поколению своими силами изменить жизнь к лучшему. Сегодня вы узнаете много интересного об истории развития связи в Армении, познакомитесь с работой операторов и трудовыми подвигами армянских связистов. Надеюсь, что сегодняшняя программа поможет вам в выборе будущей профессии и обогатит ваши знания об истории становления и развития связи в нашей стране», - отметил в своей приветственной речи Генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

«Не секрет, что молодое поколение является настоящим и будущим любой страны. В сотрудничестве с Beeline мы стараемся привнести положительные изменения в быт приграничных деревень и осознаем, что лучше всего это сможет сделать молодежь, живущая там. Поэтому очень важно, чтобы мы смогли обеспечить их знаниями, которые они смогут использовать для развития своих общин», - отметил президент социальной общественной организации «Врата родины» Арман Айрапетян.

В ереванском ТУМО гости прогулялись по центру, познакомились с ереванскими студентами, увидели их работы. «Мы придаем этому проекту большую важность и хотим, чтобы ребята получили максимально возможный объем знаний и навыков, которые может им предоставить центр. Это поможет им расширить мировоззрение, обнаружить и реализовать свой потенциал, освоить современные профессии», - отметила Зара Будагян, глава отдела коммуникаций ТУМО.

Отметим, что Beeline и общественная организация «Врата родины» сотрудничают с 2013 года и осуществили проекты «Два дня в сказке» и «Для детей села Ервандашат», направленные на решение социальных проблем молодого поколения в приграничных селах. В 2014 году в рамках этого партнерства в общинах Чинари и Воскепар Тавушского марза были построены игровые и спортивные площадки, а в 2015 году стартовал проект «Дети приграничных сел в Тумо». 

Самое читаемое