Министр иностранных дел Армении принял мэра Парижа

  • Общество - 08 Октября 2016, 17:48
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 8 октября принял представительную делегацию  во главе с мэром Парижа Анн Идальго.

Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, приветствуя гостей, Налбандян отметил, что рад принять давнего друга Армении Анн Идальго и членов делегации, которые ее сопровождают. «Большое удовольствие приветствовать возглавляемую Вами делегацию, состав которой символизирует солидарность  французских политических сил в отношении армяно-французской дружбы», - сказал глава МИД Армении.

В свою очередь, мэр Парижа Анн Идальго подчеркнула, что  ей приятно находиться в Армении в связи с празднованием Дня Еревана. И этот повод, на ее взгляд, можно использовать для обсуждения дальнейших шагов, направленных на еще большее развитие связей и сотрудничества между двумя городами.

Стороны коснулись вопросов расширения армяно-французских отношений,  децентрализованного сотрудничества между двумя странами.

«Ваша искренняя преданность армяно-французской дружбе проявлялась в течение всей вашей деятельности, и приятно, что часть этого пути мы прошли вместе. Мы с особой благодарностью вспоминает то, как вечером 24 апреля прошлого года Вы лично погасили огни Эйфелевой башни в память  о жертвах Геноцида армян», - подчеркнул Налбандян.

Он также вручил Анн Идальго почетную медалью МИД Армении за ее значительный вклад в дело укрепления сотрудничества между Ереваном и Парижем.