В Конгрессе США пройдут слушания по правам человека в Азербайджане

  • Общество - 14 Сентября 2016, 17:15
В Конгрессе США пройдут широкие слушания по вопросу о нарушениях прав человека в Азербайджане. Слушания под названием «Азербайджан: имеют ли значение права человека?» организованы Комиссией по правам человека Тома Лантоса – органом Конгресса, следящего за нормами прав человека во всем мире.

«С 2014 года правительство Азербайджана во главе с президентом Ильхамом Алиевым, усилило давление на инакомыслящих, преследование журналистов, политической оппозиции, религиозных деятелей и представителей гражданского общества. Финансируемая США Радио Свободная Европа / Радио Свобода и несколько американских НПО были изгнаны из страны, обозреватель Радио «Свобода» Хадиджа Исмайлова была заключена в тюрьму по сфабрикованным обвинениям, провела полтора года в тюрьме и была освобождена под международным давлением. Сложно подтвердить точные цифры, но, по достоверным сведениям, в заключении находятся более 100 человек находятся в тюрьмах», - говорится в материалах Комиссии.

В слушаниях примут участие Хадиджа Исмаилова, Туркель Керимли – сын лидера Партии Народного фронта Али Керимли, и бывший посол США в Азербайджане Ричард Козларич. Об этом сообщает Новости Армении - NEWS.am.