Директор школы 57 в Москве ушел в отставку на фоне секс-скандала

  • Общество - 06 Сентября 2016, 16:39
Директор московской школы номер 57 ушел в отставку на фоне разгоревшегося вокруг нее скандала. Бывшие ученицы ранее обвинили одного из учителей в сексуальных домогательствах.

"Директор школы Сергей Львович Менделевич сегодня утром подал заявление об уходе с поста директора, которое было подписано в Департаменте образования г. Москвы. И.О. директора школы назначена Марина Георгиевна Прозорова", - говорится в заявлении на официальной странице школы в "Фейсбуке".

Марина Прозорова ранее занимала должность преподавателя математики.

Скандал вокруг 57-й школы начался с поста в "Фейсбуке" журналиста Екатерины Кронгауз. "Больше 16 лет мы знали, что учитель истории крутит романы с ученицами. Довольно симпатичный мужик, умный, ироничный, обаятельный. Немудрено было влюбиться. Мы были маленькие, а думали, что большие. А потом шли годы - мы становились больше, а его возлюбленные менялись и оставались маленькими", - написала она в конце августа.

Из комментариев других пользователей стало ясно, что речь идет о школе номер 57 и ее бывшем учителе истории, который преподавал там более 15 лет и был уволен за месяц до этого.

В понедельник, 5 сентября, на страничке школы в "Фейсбуке" появилось заявление директора школы Сергея Менделевича. "Нет сомнений в том, что главными жертвами стали дети, вовлеченные в недопустимые отношения - им нанесена глубокая и трудноизлечимая травма", - писал директор.

"Сегодня будет подано заявление в прокуратуру, и мы уверены, что фактам нарушения прав и свидетельствам преступлений в отношении детей в нашей школе будет дана правовая оценка. Такое заявление уже подготовлено юристами, добавил Менделевич. Он также заявил, что намерен уйти в отставку.