Польша отказалась пропускать чеченских мигрантов

  • Общество - 31 Августа 2016, 11:45
Власти Польши не пустят на свою территорию группу мигрантов из Чечни,сообщил в эфире TVN24 министр внутренних дел Мариуш Блащак.

Речь идет о группе из примерно 150 мигрантов на польско-белорусской границе. Выходцы из Чечни просят пустить их в Европу и предоставить статус беженцев.

«Мы не будем подвергаться давлению тех, кто желает миграционного кризиса. Наша политика совершенно другая, польская граница закрыта. В Чечне нет никакой войны, в отличие от прошлых времен», – сказал он.

Блащак посчитал, что мигранты захотят уехать в Западную Европу и назвал это маршрутом притока мусульман. Министр заметил при этом, что Польша помогает беженцам из стран, где ведутся боевые действия, которых содержат в лагерях на границе Евросоюза.

На чеченских мигрантов СМИ обратили внимание в середине августа. Выходцы из кавказской республики также устраивали акцию протеста на польско-белорусской границе. По словам правозащитника Романа Кисляка из Бреста, некоторые выходцы из Чечни по 20 раз пытались попасть в Евросоюз, но их неизменно отправляли назад польские пограничники.

Белоруссия, граничащая с тремя странами Евросоюза (Польша, Литва и Латвия) уже в течение нескольких лет часто используется гражданами России и среднеазиатских республик как страна, через которую можно попасть в ЕС. Для чеченцев одно из самых популярных направлений – Германия. Об этом сообщает slon.ru