Слабое место Хиллари Клинтон

  • Общество - 29 Августа 2016, 18:18
Для Хиллари Клинтон, вероятно, велик соблазн просто отсчитывать дни до выборов в ноябре. Она уверенно лидирует в рейтингах популярности, а в ключевых штатах - таких, как Вирджиния и Колорадо, - ее преимущество исчисляется двузначными цифрами.

На этой неделе кандидат от Демократической партии посетила несколько мероприятий по привлечению средств, собрав достаточно денег для того, чтобы завалить ключевые штаты рекламными роликами по мере приближения дня голосования.

Клинтон уже зарезервировала рекламные блоки на сумму 80 миллионов долларов.

И в то же время две трети американцев говорят, что не считают ее честной и заслуживающей доверия. И в этом ее недостаток.

Круговая оборона На этой неделе Клинтон пришлось держать оборону. Камнем преткновения стал вопрос о том, как формировался график встреч Клинтон во времена, когда она была госсекретарем США. Оппоненты утверждают, что политик по сути продавала возможность встретиться с собой в обмен на пожертвования в благотворительную организацию "Фонд Клинтона" (Clinton Foundation).

Кандидат от Демократической партии эти обвинения отрицает, говоря об отсутствии доказательств.

Согласно расследованию Ассошиэйтед пресс, большое количество людей, с которыми Клинтон встречалась вне правительственных мероприятий, в итоге сделали пожертвования в "Фонд Клинтона". Штаб политика отрицает утверждения журналистов.

Пока заявления о том, что Клинтон позволяла встречаться с собой в обмен на пожертвования, действительно не доказаны, однако вопрос заключается в том, почему она не может избавиться от этой репутации.

Все это позволяет Дональду Траму называть "Фонд Клинтона" "сомнительной организацией" и заявлять о том, что "невозможно определить, где заканчивается Госдепартамент и начинается "Фонд Клинтона".

Еще один скандал - использование частной почты для служебной переписки. Эта история тянется уже несколько месяцев, а Клинтон все никак не может положить ей конец. ФБР передало Госдепартаменту еще 15 тысяч электронных писем, которые хранились на частном сервере Клинтон. Некоторые из них, без сомнения, будут опубликованы накануне выборов.

Хотя и на этот раз все обошлось без серьезных последствий для Клинтон, ФБР заявило, что бывшая глава Госдепартамента "крайне беспечно" относилась к секретной информации. Так почему же она раньше не решила раскрыть всю правду?

"Масштабный заговор"? Заметна некая тяга Клинтон к секретности. Хиллари не давала развернутой пресс-конференции уже более 9 месяцев. Она провела более 300 мероприятий по привлечению средств на избирательную кампанию, но только пять из них были открытыми для журналистов.

Она - не прирожденный агитатор, и иногда ей не хватает спонтанности и теплоты. Недавно во время одного из предвыборных мероприятий певица Шер назвала ее "не лучшим оратором в мире", а также отметила ее застенчивость.

Кажется, после нескольких лет всевозможных обвинений и расследований в отношении Клинтон, она, наконец, разработала систему защиты. Когда ее муж - Бил Клинтон - еще был в Белом доме, она говорила о "масштабном заговоре правых сил" против их семьи.

У Клинтон до сих пор немало поводов переходить к обороне.

Например, сейчас по интернету ходят слухи, что она скрывает наличие серьезных проблем по здоровьем. Во время одного из шоу Клинтон даже попросили открыть банку соленых огурцов, чтобы опровергнуть слухи о ее немощности.

Клинтон вроде бы должна стать президентом, но ей не хватает популярности. Впервые в истории США страну может возглавить женщина. Но пока такая перспектива вызывает не много восторгов в обществе.

Может быть, после Маргарет Тэтчер и Ангелы Меркель феномен женщины-главы государства привлекает уже меньше внимания.

У Клинтон есть детальный план по созданию дополнительных рабочих мест, развитию инфраструктуры и, главное, восстановлению прослойки среднего класса. Звучит как сильный план.

Факт в том, что наличие Трампа в качестве оппонента увеличивает шансы Клинтон на победу. В то же время слабости Клинтон оставляют надежду Трампу.