Forbes: семья предполагаемого "зятя Путина" попала в список богатейших кланов России

  • Общество - 25 Августа 2016, 13:41
Впервые в списке богатейших кланов России по версии Forbes оказалась семья Шамаловых, глава которой считается одним из близких друзей Владимира Путина. В новом рейтинге журнала семья Шамалова заняла четвертое место.

Общее состояние семьи совладельца банка "Россия" Николая Шамалова журнал оценил в ​2,4 млрд долларов.

"Николай Шамалов, как член кооператива "Озеро" и друг Путина, в 2014 году подпал под санкции. Основа его состояния — 10,2% банка "Россия". Младший сын Кирилл женат на Катерине Тихоновой, которую Блумберг и Рейтер называли дочерью Путина. Кириллу принадлежит 21,3% "Сибура", - говорится в справке издания.

Как уточняет журнал, за последние полгода состояние Кирилла Шамалова увеличилось на 1,1 млрд долларов, составив 2,3 млрд долларов. Состояние Николая Шамалова журнал оценил в 100 млн долларов.

Первую строку в списке, как и год назад, занимает семья Гуцериевых с 9,8 млрд долларов. Второе место за собой сохранили Ротенберги с 2,8 млрд долларов, третьими стали братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, владельцы Промсвязьбанка и банка "Возрождение", состояние которых журнал оценил в 2,8 млрд долларов.

В марте британская газета Guardian включила в список самых влиятельных "миллениалов" мира (молодых людей в возрасте от 20 до 35 лет) директора фонда "Иннопрактика" 29-летнюю Катерину Тихонову, которую российские СМИ неоднократно называли младшей дочерью президента России Владимира Путина.

В прошлом году журналисты агентства Рейтер опубликовали расследование, в котором, ссылаясь на слова главы Газпромбанка Андрея Акимова, назвали руководителя "Иннопрактики" Катерину Тихонову дочерью Путина. Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что может опровергнуть данные Рейтер о том, что Катерина Тихонова приходится дочерью российскому президенту.

По официальной информации, у Путина есть две дочери - Мария и Катерина. В интервью ТАСС в прошлом году Путин рассказал, что его дочери живут в Москве и он встречается с ними примерно раз в две недели.

В декабре прошлого года на ежегодной пресс-конференции Путин заявил, что не будет говорить о том, где конкретно его дочери работают и чем занимаются.