Участники тракторного марша отказались от переговоров с властями Краснодарского края

  • Общество - 23 Августа 2016, 13:15
Фермеры-участники тракторного марша, чья колонна в настоящий момент заблокирована дорожной полицией в поселке Дорожный под Ростовом-на-Дону. отказываются от переговоров с руководством Краснодарского края. Об этом представителям властей сегодня утром заявили сразу несколько лидеров протестующих.

Причиной отказа от переговоров стало избиение активиста Рустема Маламагомедова.

Накануне вечером он вместе с товарищем пошел в магазин, где, как утверждает, увидел на парковке два автозака с ОМОНом. По словам Маламагомедова, его также заметили сотрудники правоохранительных органов, которые стали преследовать его, а затем избили и заковали в наручники.

После этого, по рассказу мужчины, его заставили удалить с телефона съемку автозаков. Маламагомедов был направлен врачами "Скорой помощи" в травмпункт с подозрением на сотрясение мозга.

По следам инцидента проводится доследственная проверка. Об этом протестующим рассказал представитель прокуратуры Аксайского района Ростовской области.

Участников тракторного марша не устроило разбирательство, начатое ростовскими властями. Один из лидеров протестующих Олег Петров высказал намерение продолжать движение на Москву после того как со свидетелей избиения Маламагомедова возьмут объяснения.

Он категорически отказался возвращаться в Краснодар и был поддержан другими протестующими. Однако пока колонна тракторов так и не начала движение. Она по-прежнему заблокирована автомобилями ДПС на стоянке в поселке Дорожный.

Там колонна оказалась спустя почти сутки после начала тракторного марша.

За прошедшие сутки к акции протеста присоединились несколько ростовских фермеров.

В воскресенье, 21 августа, представители ряда крестьянско-фермерских хозяйств Краснодарского края начали тракторный пробег на Москву. Они хотят выразить президенту России Владимиру Путину протест в связи с решениями краснодарских судов, которые, по их мнению, принимают сторону крупного агробизнеса. Фермеры полагают, что решения судов незаконны.