Директору сайта Analitik.am Ани Ованнисян предъявлено новое обвинение

  • Право - 22 Ноября 2016, 10:52
Обвиняемому в вымогательстве директору сайта Analitik.am Ани Ованнисян предъявлено новое обвинение. Об этом корреспонденту Новости Армении -NEWS.am сообщил адвокат Ани Ованисян, Липарит Симонян.

По его словам, сотрудник сайта обзванивал организации и предлагал рекламу. Ныне появилась версия, что целью звонков в одну из организаций было вымогательство.

«Обвинение основано на предположении», - подчеркнул адвокат.

Напомним, что по подозрению в вымогательстве были задержаны директор сайта Analitik.am Ани Ованнисян и ее помощник. 2 мая один из депутатов Национального Собрания представил заявление о том, что директор сайта Analitik.am периодически размещает содержащие ложные сведения статьи о нем и его семье, а также его депутатской деятельности. В связи с публикацией компрометирующих материалов депутат несколько раз встречался с директором сайта. Директор потребовал ежемесячно выплачивать 300 тысяч драмов, в противном случае угрожая продолжить подобные публикации. Далее состоялись переговоры директора сайта с представителем депутата, на которых была достигнута договоренность о том, что требуемые деньги будут передаваться до 5 числа каждого месяца в заранее условленном месте директору либо его помощнику. 3 мая в одном из кафе на улице Налбандяна в Ереване после передачи денег были подвергнуты приводу помощник директора сайта, депутат и руководитель пресс-клуба. Позже был подвергнут приводу директор сайта. Выяснилось также, что жертвой вымогательства стал депутат, председатель партии «Альянс» Тигран Уриханян. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 182 (вымогательство). Ани Ованнисян арестована, ее помощник, Вардитер Гишян, находится на свободе. Об этом сообщает Новости Армении - NEWS.am

Самое читаемое