Экс-директор Армянской АЭС осужден на почти 6 лет условно

  • Право - 14 Ноября 2016, 12:18
/АРКА/. Бывший генеральный директор Армянской атомной электростанции Гагик Маркосян осужден на 5 лет и 9 месяцев лишения свободы в рамках уголовного дела о хищении на сумму в 783 млн. драмов, пишет портал судебной информации datalex.am.

Отмечается, что суд первой инстанции Армавирской области Армении принял решение применить в отношении Маркосяна условное наказание с испытательным сроком в три года.

Решением суда, коммерческий директор ААЭС Рубик Мовсесян осужден на срок 4 года 1 месяц, а начальник отдела подготовки к ремонту и регулированию атомной станции, руководитель подразделения, ответственного за процесс покупок Эдик Казарян приговорен к 4 годам 9 месяцам тюрьму. 

В отношении Мовсесяна и Казаряна суд также принял решение об условном наказании, установив испытательный срок в три года. 

Все обвиняемые освобождены под подписку о невыезде. 

Армянская АЭС, единственная в регионе Южного Кавказа, расположена возле города Мецамор - примерно в 30 км к западу от Еревана. В настоящее время функционирует только второй блок ААЭС, обеспечивая около 30-35% годовой выработки электроэнергии в стране.($1 – 477,34 драма).

Самое читаемое