«Растаможка» автомобилей в Армении займет всего 30 минут

  • Право - 10 Ноября 2016, 11:23
В Армении таможенные оформления по импорту автотранспортных средств отныне будут осуществляться всего за 30 минут. Об этом заявил сегодня журналистам руководитель Специализированной таможни по оформлению таможенных документов автотранспортных средств РА Бабкен Казарян.  

По его слова, в соответствии с поручениями премьер-министра республики Карена Карапетяна и председателя Комитета государственных доходов (КГД) при правительстве Армении Вардана Арутюняна в процесс таможенных оформлений внесен ряд изменений.

По поручению главы КГД РА, не только сокращается время, требуемое на осуществление таможенных оформлений, но и в ближайшее время определенные функции будут переданы таможенным органам.

«В частности, если раньше компании, занимающиеся импортом автомобилей, могли получить необходимее для таможенных процедур разрешение только в соответствующем комитете, то в ближайшее время эти функции также будут осуществляться в Специализированной таможне по оформлению таможенных документов автотранспортных средств», – отметил Б. Казарян.

Самое читаемое