Парламент Армении принял в первом чтении поправки в Избирательный кодекс

  • Право - 19 Октября 2016, 13:47
Национальное Собрание  Армении на внеочередном заседании в среду приняло в первом чтении проект изменений в Избирательный кодекс страны и пакет смежных с ним законопроектов.

Как сообщает "Арменпресс”, за документ проголосовали 104 депутата, против высказались четверо парламентариев, еще один – воздержался.  

Перед голосованием по поводу порядка ведения выступила лидер фракции ППА Наира Зограбян. Она отметила важность достигнутых соглашений.  Слово взял также лидер фракции РПА Ваграм Багдасарян, который призвал все политические силы, подписавшие соглашение, голосовать за проект, сообщив, что обсуждение по проблемным вопросам продолжится. Лидер фракции ОЕК Бишарян сказала, что они поддержат проект при условии внесения в дальнейшем поправок в положения, касающиеся наказания за дачу по неосторожности ложных сведений о сфабрикованном голосовании.

В случае принятия данных изменений, на законодательном уровне будет утверждено подписанное политическими силами соглашение о публикации списков с подписями избирателей, видеосъемке всего процесса выборов, ужесточении наказания за нарушения на выборах.

Самое читаемое