ООН готова поддержать прибывающих на историческую родину сирийских армян

  • Право - 18 Октября 2016, 12:36
Омбудсмен Армении Арман Татоян стал инициатором специального обсуждения с представителем армянского офиса Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев  Кристофом Бирвиртом.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в офисе Защитника прав человека Армении, в ходе обсуждения были подняты вопросы, касающиеся  сирийских армян, прибывающих на историческую родину, в частности, затронут вопрос содействия ООН по части обеспечения условий для проживания сирийских беженцев в Армении.

Татоян отметил важность первоочередного решения проблем с жильем для прибывающих в Армению сирийских армян и юридической консультацией. Обсуждены также вопросы предоставления определенной материальной помощи офисом ООН по делам беженцев в случае нового потока из Сирии.

В свою очередь, представитель Верховного комиссара ООН по делам беженцев Кристоф  Бирвирт выразил готовность поддержать армянские семьи из Сирии, отметив при этом, что в данном направлении ведутся соответствующие работы.

В конце обсуждений омбудсмен Армении высоко оценил усилия  армянского офиса Управления Верховного комиссара ООН по делам  беженцев, направленные на помощь сирийским армянам, а также отметил важность подобных встреч и обсуждений.

Самое читаемое