Стали известны предварительные причины аварии в Северной Осетии

  • Право - 14 Октября 2016, 11:59
Стали известны предварительные причины автокатастрофы в Северной Осетии, где погибло пять человек, а еще 27 оказались ранены, передает Российская газета.

По предварительным данным, рейсовый автобус Mercedes, ехавший по маршруту "Москва-Ереван" и перевозивший 52 человека, на полном ходу врезался в припаркованный на обочине автовоз Scania, - сообщили в МЧС России по РСО-Алании. - Почему водитель автобуса допустил это столкновение, пока не известно. Авария произошла около четырех часов утра. На месте происшествия работают сотрудники ГИБДД.

Напомним, что число раненных в автокатастрофе выросло до 27 человек. Ранее сообщалось о 25 пострадавших.

МЧС Армении уточнило имена двоих из пяти граждан Армении, погибших в результате ДТП с участием автобуса “Москва-Ереван” в Северной Осетии. "Это -  Аревик Унанян 1970 г.р. и Юра Погосян 1954 г.р.

МЧС выражает глубокие соболезнования родственникам погибших.

Из 27 пострадавших 19 доставлены в республиканскую клиническую больницу, - сообщила руководитель пресс-службы МЧС России по Северной Осетии Юля Старченко. - Четыре ребенка в возрасте от 10 до 15 лет находятся в детской республиканской больнице, один из них - в реанимации.

Кроме этого, в Беслане в местном доме культуры открыт временный пункт размещения людей, которые ехали в рейсовом автобусе, но не пострадали. Сейчас там находится 14 человек. Как отметили в МЧС, в больницах и на месте происшествия работают психологи.

Президент Армении Серж Саргсян выразил соболезнования в связи с гибелью граждан Армении в ДТП в Северной Осетии и поручил оказать необходимую помощь пострадавшим, передает пресс-служба главы армянского государства.

"С глубоким прискорбием узнал об аварии автобуса, следующего из Москвы в Ереван, в результате которой есть человеческие жертвы и пострадавшие. В этот тяжелый момент выражают соболезнование и поддержку семьям, родным и близким погибших. Всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления", - отмечается в соболезновании президента.В пресс-службе главы государства сообщили, что сразу после аварии а главе государства доложили, что сегодня в 04:30 утра на окружной трассе Беслан-Владикавказ произошла крупная авария. Столкнулись автобус маршрута Москва-Ереван и автовоз. По предварительным данным, в результате ДТП погибли пять человек, пострадали 27 человек.

Президент Армении поручил правительству и посольству Армении в РФ предпринять срочные меры для оказания необходимой помощи пострадавшим, а также для организации медицинской помощи в полном объёме. Одновременно поручено принять меры для оказания необходимой помощи семьям погибших и пострадавших. Компетентным органам Армении поручено в кратчайший срок в сотрудничестве с правоохранными органами РФ выявить все обстоятельства и причины аварии, представить всестороннюю информацию.

Президенту также доложено, что представитель генерального консульства Армении в Ростове и Юге России уже находится на месте происшествия и в сотрудничестве с соответствующими органами РФ занимается вопросами оказания первой помощи.