ЕНД приняло решение войти в парламент и принять участие во втором туре

  • Право - 12 Октября 2016, 13:29
Политсовет партии "Единое национальное движение" принял решение войти в парламент нового созыва и принять участие во втором туре мажоритарных выборов. Это решение озвучил по завершении заседания один из лидеров партии Давид Бакрадзе.

"В создавшейся политической обстановке, когда ЕНД осталось практически единственной прозападной оппозиционной силой, мы не можем дать режиму Иванишвили роскошь сформировать в стране однопартийное управление и отказаться от борьбы на такой важнейшей площадке, как парламент и парламентская борьба.

Именно поэтому мы приняли решение, что несмотря на неравные условия, несмотря на фальсификации и давления, несмотря на то, что и второй тур пройдет в условиях очень тяжелой борьбы, мы принимаем эту борьбу, партия примет участие во вторых турах, и партия войдет в парламент и примет участие в парламентской работе. Это наше решение. Мы используем все трибуны, мы используем парламент, мы используем законные акции, наши связи за рубежом, чтобы страна не превратилась в итоге в однопартийную, и в Грузии осталось другое мнение, мнение оппозиции, и у грузинского народа в течение последующих четырех лет осталась перспектива на победу", - заявил Давид Бакрадзе.

Напомним, что часть членов партии считала, что ЕНД не должна войти в парламент и тем самым легитимизировать выборы, которые, по их мнению, были масштабно сфальсифицированы. Другая часть считала, что необходимо уважать решение полумиллиона избирателей и представлять их интересы в законодательном органе страны.

Самое читаемое