Аферист-прокурор в Ванадзоре

    • Право - 12 Октября 2016, 12:31
Страсти после выборов мэра Ванадзора почти улеглись, но вопрос, кто не позволил оппозиции проголосовать открыто, остался открытым. Это был принципиальный вопрос – при открытом голосовании члены Совета старейшин не смогли бы проголосовать так, как проголосовали.

Кто запретил старейшинам голосовать открыто? В прямом эфире можно было увидеть, как на место голосования прибывает некий прокурор, который грозит преследованием тем, кто проголосует открыто. После этого все согласились голосовать в закрытом режиме, даже оппозиция.

Над этой сценой, наверное, потом долго смеялись ее режиссеры. Кто был этот прокурор? Артист какого-то театра? На запрос депутата Эдмона Марукяна Генпрокуратура заявила, что прокурора Асряна в Лорийском марзе нет. То есть, кто-то пришел на «место преступления» и пригорозил, что если люди будут голосовать в открытом режиме, то на них подадут в суд.

О том, что закрытое голосование – это право, а не требование, должно быть известно каждому более-менее сведущему человеку. И запретить людям голосовать открыто мог только политтехнолог, который знает, что не все хотят голосовать открыто.

Так или иначе, оппозиции нужно найти прокурора, который напугал их преследованием за реализацию главного конституционного права – права голоса. Возможно, прокурор Асрян разъяснит, кто дал ему распоряжение.

Самое читаемое