Ильхам Алиев несет ответственность за ужасающее положение с правами человека в Азербайджане - Freedom House

  • Право - 23 Сентября 2016, 11:36
Международная правозащитная организация Freedom House прокомментировала высказывания президента  Азербайджана Ильхама Алиева в свой адрес на встрече с представителями Европарламента 20 сентября.

Действующий президент Freedom House Дэниэл Калингаэрт в своем заявлении подверг резкой критике правительство Ильхама Алиева. Об этом, как передает “Арцахпресс”сообщает Turan со ссылкой на сайт этой  организации.

«Президент Ильхам Алиев является самым ответственным лицом за сложившееся в последние 10 лет ужасающее положение с правами человека и за арест активистов гражданского общества и политической оппозиции», - сказал Дэниэл Калингаэрт. Он отметил, что Freedom House продолжит свою работу в связи с Азербайджаном. «Freedom House продолжит свои старания, дабы привлечь внимание к случаям нарушения правительством Алиева прав и  свобод человека», - подчеркивается в заявлении.

Президент Ильхам Алиев 20 сентября принял делегацию  Комитета межпарламентского сотрудничества ЕС-Азербайджана. На этой встрече глава государства обвинил организацию Freedom House в предвзятости и проармянской позиции.