По делу о смерти сына кандидата в мэры Гюмри назначена видеофоноскопическая экспертиза

  • Право - 22 Сентября 2016, 16:20
По уголовному делу, расследуемому следственным управлением Следственного комитета РА по Ширакской области, продолжают предприниматься активные действия для установления обстоятельств и мотива самоубийства Аршака Григоряна.

Как сообщает пресс-служба СК Армении, по данным предварительного следствия, 20 сентября 2016 года, в промежутке времени между 12:30 и 13:00, Аршак Григорян, 1990 года рождения совершил самоубийство в подвале собственного дома, выстрелив из незаконно приобретенного пистолета Макарова. При осмотре места происшествия обнаружен пистолет Макарова, одна гильза, и одна пуля.

Принято решение о признании Аршака Григоряна потерпевшим. Произведен осмотр места происшествия, согласно которому в области левого и правого висков обнаружены раны. Рана в области левого виска, согласно специалистам, входная, а левого виска – выходная. Изъята также одежда родственника, обнаружившего его тело, взяты необходимые образцы.

Для выяснения обстоятельств, имеющих существенное значение для уголовного дела, назначены ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская, судебно-дактилоскопическая, судебно-биологическая.

Допрошены ряд лиц, среди которых – близкие родственники потерпевшего, друзья. Соответствующим подразделениям Полиции даны поручения по проведению оперативно-розыскных мероприятий. В ходе предварительного следствия было установлено наличие на данной территории видеозаписывающих устройств. Записи с данных видеокамер изъяты, назначена видеофоноскопическая экспертиза.

Предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту самоубийства А. Григоряна по части 1 статьи 110 и части 1 статьи 235 Уголовного кодекса РА, продолжается.