Эчмиадзин после выборов: Сторонники проигравшего А. Туманяна утверждают о массовых фальсификациях

  • Право - 19 Сентября 2016, 18:06
Сторонники проигравшего в ходе выборов мэра Эчмиадзина Артура Туманяна еще не определились с тем обжалуют ли они прошедшие 18 сентября выборы. В частности, его брат Норайр Туманян сообщил в беседе с Tert.am, что он не говорил с братом относительно выборов, поскольку последний очень слаб, у него головокружения.

Однако защищающий Артура Туманяна бывший мэр Эчмиадзина Грачья Абгарян отметил в беседе с Tert.am, что у них есть все основания для представления жалобы. «У нас есть основания – они сфальсифицировали 13 тысяч голосов, разве это не основание для жалобы?», - спросил Грачья Абгарян.

Напомним, что в ходе прошедших 18 сентября в Эчмиадзине выборов в органы местного самоуправления, согласно опубликованным Центральной избирательной комиссией предварительным результатам, выиграл действующий мэр и кандидат на эту должность Карен Григорян, набрав 10587 голосов, а его соперник – Артур Туманян, получил 3651 голос.

Отвечая на замечание по поводу того, что даже в результате математических подсчетов не получается 13 тысяч фальсификаций, если Карен Григорян получил 10 587 голосов, Грачья Абгарян сказал: «Но не 13, а 12500 -12000. Вы думаете, что кандидат, идущий на победу, сделал ли подобное за день до выборов? Он бы устроил драку, чтобы очистить поле? Сколько можно жить в атмосфере лжи и обмана?».

Из штаба Карена Григоряна о фальсификациях сказали в беседе с Tert.am, что как у Степана Абгаряна, так и Артура Туманяна на 23 участках было 115 доверенных лиц, пусть кто-нибудь из этих 115 отметил бы, что хотя бы на одном избирательном участке были допущены фальсификации. «Никаких жалоб представлено не было, нигде ничего не говорилось о нарушениях, а сейчас заявляют о 13 тыс фальсификациях. Не все же на словах, тогда пусть скажут, что мы сфальсифицировали 40000 голосов, но кто-нибудь из их 115 человек зафиксировал что-нибудь подобное?», - спросили из штаба. Об этом сообщает Tert.am.