Следственный комитет Армении представил подробности инцидента в Эчмиадзине

  • Право - 17 Сентября 2016, 15:51
Следственный комитет Армении представил подробности происшедшего в Эчмиадзине инцидента.

Как сообщает пресс-служба СК, житель села Аршалуйс Арам Григорян представил сообщение о том, что около 23 часов 16 сентября на дороге Ереван-Эчмиадзин из автомобиля «ВАЗ -2106» обстреляли из пистолета «Лексус», в котором находился мэр Эчмиадзина Карен Григорян и его брат Арман. Согласно сообщению, в салоне «Жигулей» находился кандидат в мэры Эчмиадзина Артур Туманян.

Со слов заявителя, он на своей «Тойоте» присоединился к преследовавшему «ВАЗ – 2106» «Лексусу», сумел остановить ее ценой повреждения собственного автомобиля, затем началась потасовка, во время которой из пистолета вновь стреляли по «Лексусу».

Возбуждено уголовное дело по п.6 ч.2 статьи 34-104 (попытка убийства). Проведен осмотр места происшествия, обнаружены 3 поврежденные машины. Обнаружена гильза калибра 9 мм. В следственный орган представлен пистолет системы Макарова.

СК проинформирован о том, что А.Туманян и его соратник госпитализированы. По мнению врачей, Туманян пока не в состоянии давать показания. Второй пострадавший дает показания.

По поручению главы Следственного комитета Агвана Овсепяна следствие ведет главное следственное управление по особо важным делам.