Парламент обсуждает кандидата в генпрокуроры

  • Право - 13 Сентября 2016, 14:58
Раскрытие дела 1 марта будет одним из приоритетов Генпрокуратуры Армении. Об этом заявил в парламенте Армении 13 сентября заместитель генпрокурора Артур Давтян, претендующий на должность генпрокурора, отвечая на вопрос секретаря фракции Армянского национального конгресса Арама Манукяна.

По словам Давтяна, прежний генпрокурор Геворк Костанян применил некоторые процессуальные механизмы, которые должны были обеспечить дальнейшую эффективность следствия. Оно не приостановлено. «Дело 1 марта, как одно из важнейших дел, волнующее общество, будет приоритетным для меня. Я буду придавать большую важность раскрытию дела и оповещению общественности о его ходе. Большего пока сказать не могу, поскольку в прошлой работе с материалами по делу не соприкасался. Но буду держать его в центре  своего внимания», - заверил Артур Давтян.

В Армении нужно расширить практику наказания штрафами, заявил Артур Давтян.

«В Уголовном кодексе Армении недостаточно закреплено мер по наказанию штрафом, тогда как за рубежом они применяются и при тяжких, и при особо тяжких преступлениях. Думаю, этот механизм нужно шире применять и в Армении. И мы готовимся предложить такие изменения в Уголовном кодексе. Они станут  альтернативой тюремным заключениям», - сказал Давтян. Помимо прочего, по его словам, нужно следить за тем, насколько аккуратно наказанные выплачивают штрафы и насколько строго наказываются злостные неплательщики.