Серия взрывов в сирийских городах: десятки погибших

  • Право - 05 Сентября 2016, 13:48
В крупных городах Сирии произошла серия взрывов, передают государственные СМИ страны. Число убитых достигает 30 человек, в большинстве своем это жертвы в городе Тартус.

Два взрыва произошли на трассе рядом с мостом Арзуна в городе Тартус, который находится на западе страны. По данным Франс пресс, сначала там взорвалась бомба, заложенная в машине. Затем, когда люди собрались, чтобы помочь раненым при первом взрыве, еще один взрыв совершил смертник.

В Тартусе расположен пункт технического обеспечения российских ВМФ.

Третий взрыв произошел на западе Дамаска, а также предположительно заминированный автомобиль взорвался в городе Хомс. Ассошиэйтед пресс также сообщает о взрыве в городе Эль-Хасака, находящемся на северо-востоке Сирии.

По данным Сирийского центра по соблюдению прав человека, находящегося в Британии, еще один взрыв произошел в городе Эль-Камышлы на северо-востоке страны.

Пока сообщения об убитых и раненых лишь начинают поступать. Власти города Хомс сообщают, что при взрыве бомбе на пропускном пункте погибли двое солдат. Еще четыре человека получили ранения, один из них находится в критическом состоянии, передает Ассошиэйтед пресс.

Франс пресс сообщает, что в Тартусе и Эль-Хасаке погибли как минимум 10 человек. Государственные СМИ отмечают, что целью нападавших были правительственные и военные объекты.

Тем временем переговоры между США и Россией в кулуарах саммита G20 в Китае не принесли соглашения о перемирии в Сирии.

Как сообщили американские официальные лица, президент Обама и президент Путин договорились продолжить контакты для поиска всеобъемлющего решения сирийской проблемы.

Обе стороны с июля пытались договориться о введении временного перемирия в районе города Алеппо для доставки в осажденные районы города гуманитарной помощи.