Материалов по задержанному в Ереване гражданину России Сергею Миронову в армянский суд пока не поступало

  • Право - 29 Августа 2016, 13:08
Армянский суд пока еще не получил материалы по делу гражданина России Сергея Миронова, задержанного в пятницу в ереванском аэропорту “Звартноц”. Об этом в беседе с “ФактИнфо” заявил начальник Управления по связям с общественностью и протоколу Судебного департамента Армении Арман Хачатрян.

Ранее супруга Сергея Миронова - Юлия Миронова - в беседе с Радио Азатутюн выразила мнение, что американские власти, по всей вероятности, хотят получить от ее мужа какую-то информацию.

Она рассказала, что они с мужем приехали в Армению на отдых и Сергей был задержан в аэропорту при прохождении паспортного контроля. По словам Мироновой, сотрудники Службы безопасности Армении заявили, что Сергей Миронов разыскивается правоохранительными органами США, его подозревают в отмывании денег и незаконной продаже оружия. Его увезли в изолятор Службы национальной безопасности, и сегодня армянский суд должен решить вопрос об экстрадиции россиянина в США.

В беседе с Радио Азатутюн российский адвокат Сергея Миронова - Карен Нерсисян заявил, что они пока не знают, какое обвинение предъявлено его подзащитному.

"Вся дикость этой ситуации состоит в том, что ни он, ни российский консул не знают, в чем его обвиняют. Говорят, что есть что-то подобное [незаконная продажа оружия и отмывание денег], даже размер суммы – 50 тысяч долларов, но это лишь разговоры”, - сказал адвокат.

Помимо Карена Нерсисяна, интересы Миронова защищает и армянский адвокат Вреж Хачикян.