Арестованный в Сари тахе Гарик Арустамян освобожден

  • Право - 27 Августа 2016, 13:27
Согласно решению Апелляционного суда Армении от 26 августа, Гарик Арустамян,  арестованный по делу о столкновениях в ереванском квартале  Сари тах 29 июля, освобожден.

Адвокат Гарика Арустамяна Зорайр Арутюнян  в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил, что Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении его подзащитного.

Напомним, что инцидент с участием  жителя села Низами Араратской области Гарика Арустамяна произошел вечером 29 июля, немногим позже столкновения митингующих с полицейскими в районе Сари тах. Гарик Арустамян, по словам родных, с другом привез сестру домой в Сари тах и оказался в центре событий. По словам друга Арустамяна, Петроса Хачатряна,  полицейские не позволили им выехать из квартала  на машине, вытащили из салона и избили не только их двоих, но и сестру Гарика. После этого Арустамян 2 дня провел в реанимационном отделении, затем он был арестован.

Гарику Артустамяну было предъявлено обвинение по 2 части 225 статьи УК Армении. Об этом сообщает Новости Армении - NEWS.am.