Суд сегодня огласит приговор Валерию Пермякову

  • Право - 23 Августа 2016, 10:40
Суд  сегодня, 23-го августа, огласит приговор бывшему военнослужащему 102-й российской военной базы Валерию Пермякову, обвиняемому  в убийстве семьи Аветисянов в Гюмри.

На предыдущем заседании суда с защитительной речью выступил адвокат  Пермякова - Эдвард Агаджанян. Защитник не коснулся в своей речи эпизода убийства, так как Пермяков полностью признал свою вину.

Однако он добавил, что его подзащитный не предпринимал попытку пересечь границу и оказался в приграничной зоне по ошибке. Агаджанян ходатайствовал оправдать Пермякова по этому эпизоду, а по остальным обвинениям – вынести приговор в соответствии с законом.

Представитель правопреемника потерпевшей стороны Артур Сакунц указал на наличие в деле многих обстоятельств, которые, по его словам, не были изучены. 

Сам подсудимый Валерий Пермяков от последнего слова отказался.

Напомним, 12 января 2015 года в городе Гюмри была убита семья из семи человек, включая полугодовалого ребенка, который скончался в ереванском медцентре спустя неделю. В совершении преступления обвиняется военнослужащий 102-й РВБ Валерий Пермяков, который 13 января был задержан российскими пограничниками при попытке пересечения армяно-турецкой границы и на допросе признал свою вину.

Пермякову предъявлены обвинения по пунктам 1, 5, 8 части 2 статьи 104(Убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью и сопряженное с разбоем), пунктам 3 и 4 части 2 статьи 175(разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, хранилище или помещение и с применением оружия или иных предметов, используемых в качестве оружия) и части 1 статьи 34-329(попытка незаконного пересечения государственной границы) Уголовного кодекса РА.

12 августа 2015 года пятый российский гарнизонный военный суд на проходящем в Гюмри выездном заседании приговорил российского военнослужащего Валерия Пермякова к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Пермяков был признан виновным в дезертирстве с оружием, вверенным по службе, хищении и незаконном ношении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Дело по статье "Убийство" было выделено в отдельное производство и передано армянской стороне.