В Грузии адвокат подозреваемого в подготовке подрыва газопровода Россия-Армения отрицает связь с Украиной

  • Право - 22 Августа 2016, 20:24
Рамаз Чинчаладзе, адвокат одного из задержанных по подозрению в подготовке подрыва газопровода Россия-Армения, заявил, что его подзащитный не имел никаких связей с Украиной. Информацию передает РИА Новости.

Служба госбезопасности Грузии в понедельник сообщила о задержании пяти человек и еще одного сотрудника патрульной полиции за попытку совершения террористического акта: преступная группа планировала взорвать участок газопровода, связывающего Россию и Армению, сотрудник полиции обвиняется в укрывательстве преступников. Представитель СГБ на брифинге заявил, что «один из задержанных часто ездил в Украину, однако появилась ли преступная группа из этой страны, пока неизвестно».

«У моего подзащитного Левана Мампория не было и нет никакой связи с Украиной и с находящими там людьми», – заявил Чинчаладзе журналистам и добавил, что нет никаких оснований для избрания строгой меры наказания задержанному.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, в свою очередь, поблагодарил сотрудников СГБ за «проделанную эффективную работу» и отметил, что Служба предостерегла большое горе.