Додон пообещал министру обороны Молдавии тюремную камеру

  • Политика - 23 Ноября 2016, 15:35
Лента.ру. Избранный президент Молдавии Игорь Додон заявил, что министр обороны страны Анатолий Шалару должен сидеть в тюрьме «за все беззакония, которые он совершил». Об этом в среду, 23 ноября, он написал на своей странице в Facebook.

«Шалару не долго будет сидеть в кресле министра в окружении "личностей румынской истории и культуры”. За все его беззакония его место в тюрьме. А там, на стенке клетки, он будет видеть фотографию одного румынского персонажа — Влада Цепеша (графа Дракулы) с пикой в руке. Будет медитировать», — заявил Додон.

Он добавил, что именно из-за унионистов (сторонников вхождения Молдавии в состав Румынии) в молдавском обществе нет единства, Кишиневу не удается решить приднестровский вопрос. «Шалару — это вувузела (длинная дудка, издающая монотонный звук) унионизма. Он не опасен, но создает очень много шума», — сказал избранный президент.

Днем ранее министр обороны Молдавии отказался повесить в своем ведомстве изображения нового главнокомандующего армией республики — избранного президента Игоря Додона. Шалару сообщил, что отдал распоряжение заменить портреты предыдущих руководителей страны портретами «наших румынских предков, правителей, национальных героев или выдающихся деятелей культуры».

14 ноября Центральная избирательная комиссия Молдавии признала Додона победителем выборов президента по итогам подсчета 100 процентов протоколов второго тура голосования, прошедшего 13 ноября.

Конфликт между Кишиневом и непризнанной Приднестровской Молдавской республикой, которая впоследствии провозгласила независимость от Молдавии, начался в 1989 году. Вооруженное противостояние было прекращено Россией в 1992 году.

Самое читаемое