Советник Трампа - лоббист России и Турции?

  • Политика - 18 Ноября 2016, 13:34
Избранный президент США Дональд Трамп предложил пост советника по национальной безопасности трехзвездному генералу в отставке Майклу Флинну. Об этом вечером в четверг, 17 ноября, сообщили американские СМИ со ссылкой на высокопоставленного представителя команды Трампа. При этом СМИ не уточнили, принял ли Флинн это предложение.

Майклу Флинну 57 лет. В ходе предвыборной кампании он уже консультировал Трампа, а в июле выступил с речью на съезде Республиканской партии. В 2012-2014 годах Флинн занимал пост директора Агентства военной разведки (Defense Intelligence Agency - DIA).

Флинн, как и Трамп, выступает за улучшение отношений с Россией. Он неоднократно выступал по российскому государственному телеканалу Russia Today. По данным газеты New York Times, его консалтинговая фирма Intel Group поддерживает связи со странами Ближнего Востока и выступала в роли лоббиста правительства Турции.

Майкл Флинн также известен своими спорными высказываниями об исламе. В феврале он написал в соцсети Twitter, что "страх перед исламом обоснован".

Самое читаемое