США поддержат создание механизмов расследования

  • Политика - 17 Ноября 2016, 21:22
Ситуация в зоне карабахского конфликта нестабильная, и апрельские события продемонстрировали это. Об этом заявила заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Бриджит Бринк 17 ноября в Ереване.

По ее словам, необходимо вести работу для восстановления доверия. «Думаю, что необходимо продолжить переговоры, поскольку ситуация в зоне карабахского конфликта нестабильная, и апрельские события продемонстрировали это. Урегулирование конфликта положительно отразится на Армении», - отметила Бринк.

На вопрос о том, как скажется победа Дональда Трампа на президентских выборах в США на отношениях с Арменией, дипломат отметила, что региона всегда в центре внимания США, как при правлении Республиканской партии, так и Демократической. «Исторически США проводили в регионе последовательную политику», - отметила Бринк.

Представитель Госдепа подчеркнула, что США поддерживают Венские договоренности, направленные на обеспечение средств формирования доверия. «Они направлены на расширение возможностей мониторинговой команды посла Каспршика и создание механизмов расследования инцидентов на линии соприкосновения», - отметила Бринк.

Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял заместителя помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Бриджит Бринк в рамках её регионального визита. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства.

«Армения высоко ценит сотрудничество с США и развитие прочных отношений с Вашингтоном во всех отраслях. Мы готовы обсудить с вами все вопросы, представляющие взаимный интерес», - заявил премьер.

Поздравив Карапетяна с назначением на пост премьер-министра, Бринк отметила: «Правительство США готово сотрудничать с Вами, вице-премьером Ваче Габриеляном и другими членами Вашей команды по важнейшим вопросам нашей повестки дня: борьбе с коррупцией, реформам и углублению армяно-американских деловых связей».

По просьбе представителя Госдепа, Карапетян представил приоритеты развития экономики Армении. По его словам, создание справедливых условий для бизнеса включает борьбу с коррупцией, сокращение теневой экономики, реформы налоговой, таможенной, правовой сферы и др.  Создаваемый Центр стратегических инициатив будет служить площадкой для составления программ долгосрочного развития страны. Премьер отметил и важность реформирования системы государственного управления страны.