Обама и лидеры ЕС обсудят санкции против России из-за Украины и Сирии

  • Политика - 17 Ноября 2016, 10:37
В среду вечером, 16 ноября, начался последний официальный визит в Германию президента США Барака Обамы. После встречи с воинскими почестями в столичном аэропорту Тегель американский лидер и сопровождающие его официальные лица направились в отель Adlon, расположенный в непосредственной близости от посольства США, где состоится рабочий ужин с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель (Angela Merkel). 17 ноября они проведут рабочую встречу, по окончании которой запланирована совместная пресс-конференция.

Как передает агентство Reuters со ссылкой на источники в правительстве Германии, 18 ноября лидеры стран ЕС и президент США обсудят вопрос продления санкций в отношении России за ее политику на Украине, а также возможное введение новых штрафных мер за бомбардировки в Сирии. Об этом агентству сообщили источники, знакомые с планами саммита. На встрече в Берлине также будут присутствовать лидеры Великобритании, Франции, Испании и Италии.

По данным одного из чиновников, главы правительств и государств намереваются одобрить продление санкций в отношении России уже в течение ближайших недель. "Сейчас мы находимся в критической ситуации, - сказал он агентству. - Мы должны предотвратить сценарий, при котором ЕС продлит санкции, а новый президент США вступит в должность и их отменит".

Другой источник в правительстве ФРГ сообщил агентству, что европейские лидеры намереваются послать определенный сигнал Трампу, усложнив для него возможный разворот политического курса в отношении России. Безопасность президента США и участников встречи в Берлине, по данным профсоюза полицейских, будут обеспечивать более 5000 стражей порядка и сотрудников спецподразделений.

Самое читаемое