Асад предложил Трампу сотрудничать в борьбе с терроризмом

  • Политика - 16 Ноября 2016, 10:25
Президент Сирии Башар Асад предложил избранному главе Белого дома Дональду Трампу сотрудничество в борьбе против экстремистов. В интервью португальскому телеканалу RTP, выпущенному в эфир вечером во вторник, 15 ноября, он заявил, что готов к этому, если США прекратят оказывать помощь повстанцам, которые пытаются свергнуть его правительство.

При этом сирийский лидер оговорился, что не ожидает от своего предложения многого, "поскольку администрация США состоит не только из президента". Поэтому, по словам Асада, следует подождать, выполнит ли Трамп свои обещания - если он будет бороться с террористами, то станет для Дамаска "естественным союзником", как Россия и Иран.

Победивший на президентских выборах в США республиканец Дональд Трамп выразил в ходе предвыборной гонки сомнения в необходимости американской помощи сирийским повстанцам. Заявив, что Асад ему не нравится, он признав роль последнего в борьбе против террористической организации "Исламское государство". Нынешняя администрация в Вашингтоне считает Башара Асада частью проблем, однако поддержка повстанцев со стороны США не достигает объема российской и иранской помощи, оказываемой Дамаску.

Самое читаемое