Бордюжа о необходимости усиления военного потенциала ОДКБ

  • Политика - 13 Октября 2016, 11:58
Все, что делается в рамках ОДКБ, ориентировано на неукоснительное и безоговорочное обеспечение стран-участниц организации. Об этом заявил генсек ОДКБ Николай Бордюжа, выступая на открытии Международной выставки вооружений и оборонных технологий ArmHiTec-2016 в Ереване.

По его словам,  главные усилия в этом направлении - обеспечение безопасности политическим средствами, используя большой потенциал государств, однако логика развития событий говорит о необходимости укрепления силового потенциала. В их числе он отметил формирование коллективных сил, а также баз на территории стран-участниц ОДКБ. Все для обеспечения суверенитета и незавиcимости. Как отметил Бордюжа, эти силы должны быть обеспечены современным вооружением и техникой, поэтому Совет коллективной безопасности прилагает так много усилий в этом направлении.

По его словам, проходящая в Ереване выставка подтверждает это. «Необходимо совместно создавать, разрабатывать вооружения и открывать сервисные центры. Надеюсь, что это первая в Армении выставка  станет трендом», - сказал Бордюжа, поблагодарив министра обороны Армении за высокий уровень организации выставки. Об этом сообщает Новости Армении - NEWS.am.

Самое читаемое