Сирийская армия отбила у повстанцев несколько городов

  • Политика - 08 Октября 2016, 14:48
Сирийская армия и союзные ей формирования отвоевали у повстанцев целый ряд населенных пунктов в провинции Хама в западной части страны. Об этом в субботу, 8 октября, сообщают и сирийские государственные СМИ, и оппозиционная организация Сирийский наблюдательный центр по правам человека (SOHR).

Это первый случай, когда правительственные войска добиваются крупных военных успехов на западном фронте с тех пор, как в конце августа повстанцы предприняли масштабное наступление и захватили в Хаме целый ряд городов и деревень.

По сообщению телекомпании"Аль-Манар", принадлежащей ливанскому радикальному движению "Хезболлах", сирийская армия, в числе прочего, отбила у повстанцев города ат-Талисия, аль-Кахира и Тель аль-Усуд.

Успехи джихадистов

Между тем бойцы джихадистской группировки "Исламское государство" (ИГ) выбили сирийских повстанцев из нескольких деревень в районе границы с Турцией, сообщает SOHR. Повстанцы, которых Турция снабжает танками и поддерживает ударами с воздуха, пытались продвинуться к крупному опорному пункту ИГ - деревне Дабик, имеющей важное символическое значение для джихадистов.

Однако боевики ИГ поздно вечером 7 октября предприняли контратаку и вернули контроль над несколькими населенными пунктами, в том числе Ахтарин, и продвинулись в Туркман Бареху в трех километрах к востоку от Дабика.

Самое читаемое