Заявление Лукашенко до саммита ОДКБ в Ереване

  • Политика - 08 Октября 2016, 13:05
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна будет защищать Россию, но «на танках в Украину и Сирию не поедет».

Заявление было сделано за несколько дней до саммита ОДКБ в Ереване, который состоится 14 октября. И, судя по тому, что точно указаны адреса, Лукашенко либо получил предложение въехать на танках в Сирию и Украину, либо этот вопрос предлагалось включить в повестку ереванского заседания ОДКБ.

Могут ли президенты ОДКБ обсудить в Ереване вопрос о «миротворческой миссии» или другой операции в Сирии и Украине? Серж Сарисян несколько недель назад заявил, что Армения может обсудить вопрос поддержки «гуманитарной миссии России в Сирии».

На днях Армения отправила два самолета с гуманитарным грузом сирийским армянам в Алеппо. Судя по тому, что в аэропорту самолеты провожал посол России в Армении Иван Волынкин, этот акт хотят представить как совместную «гуманитарную» акцию Армении и России.

Ограничится ли этим совместная операция? Тем более, что США вчера призвали расследовать действия России в Сирии, расценив их как военные преступления. Лукашенко отказался ехать на танках в Сирию. Согласен ли Серж Саркисян?

Самое читаемое