Налбандян: Азербайджан отказывается выполнять венские договоренности

  • Политика - 23 Сентября 2016, 13:14
Азербайджан по сей день отказывается выполнять договоренности, достигнутые на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге. Об этом заявил и.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на встрече с главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини в рамках 71-й сеccии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Как сообщили в пресс-службе МИД, Федерика Могерини подтвердила полноценное содействие ЕС усилиям сопредседателей МГ ОБСЕ, направленным на мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта.

Евросоюз продолжит оказывать поддержку реформам в Армении. Об этом заявила Федерика Могерини, которая приветствовала договоренности между властями и парламентской оппозицией Армении в связи с избирательными реформами, отметив, что это важный шаг в преддверие предстоящих в будущем году парламентских выборов.

Стороны коснулись состоявшихся 19 сентября в Брюсселе переговоров вокруг нового рамочного соглашения Армения-ЕС, выразив удовлетворение их итогами. Была отмечена важность предстоящего в конце октября в Ереване очередного этапа переговоров, нацеленных на завершение процесса в кратчайшие сроки.