И опять российский флаг на параде в Армении

    • Политика - 16 Сентября 2016, 21:56
21 сентября в День независимости Армении состоится военный парад, посвященный 25-летию республики. Сегодня в Ереване состоялись репетиции парада, и хотя многим пришлось перенести неудобства, некто не стал роптать, понимая, что это ради армии, которая является оплотом суверенитета, ее гарантом.

В апреле вооруженным силам удалось отразить наступление врага и сохранить безопасность и достоинство Армении и Арцаха, заплатив за это жизнями «небесной сотни». И это несмотря на то, что армия в течение последней четверти века, как выяснилось, расхищалась и была лишена полноценного вооружения.

Но солдаты и офицеры выстояли в апреле, и они имеют право 21 сентября пройтись по главной площади Республики, чтобы военно-политическая элита отдала им честь и склонила голову.

Прежде всего, склонила потому, что позволила довести дело до войны, позволила своему союзнику России помочь противнику.

В последний раз военный парад в Армении состоялся в 2011 году, к 20-летию независимости. Тогда скандал вызвало то, что рядом с армянским триколором по площади был пронесен и российский флаг.

К 25-летию независимости на параде вновь будет присутствовать российский флаг. В репетиции сегодня принимало участие и российское подразделение.

И это происходит после Апрельской войны – по площади пронесут флаг страны, оружие которой было использовано Азербайджаном для убийства армянских солдат.

Армения исходя из каких-то обстоятельств вынуждена поддерживать военно-политические связи с Россией, тем самым лишая себя альтернативы. Но после Апрельской войны флаг России на параде в Армении выглядит просто вопиюще. Это неуважение к армянским вооруженным силам, к армянской государственности, жертвам Апрельской войны. Не может быть на площади иного флага, кроме армянского, тем более российского флага.