Грузия является частью евроатлантического сообщества и США оказывают ей поддержку в сфере безопасности - американский генерал

  • Политика - 09 Сентября 2016, 14:23
Интерфакс. Соединенные Штаты рассматривают Грузию в качестве страны, которая уже стала частью евроатлантического сообщества, и оказывают ей всемерную поддержку в области безопасности, заявил командующий Вооруженными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

"Верю, что Грузия в действительности уже вошла в Европу. Думаю, что Грузия - европейская страна на восточном побережье Черного моря. Для Центральной Азии это проходные ворота в Европу. Она (Грузия - ИФ) участвует в учениях и уже стала важной частью евроатлантического общества",- сказал Б.Ходжес в интервью грузинскому бюро "Голоса Америки", выдержки из которого публикуют в четверг грузинские СМИ.

По словам американского генерала, США оказывают Грузии всемерную поддержку, которая выражается в совместных учениях, разработке планов по обеспечению обороноспособности страны. "Уже годы мы стоим плечом к плечу в Афганистане", - отметил командующий.

"США - лучший друг Грузии. Я представляю здесь войска Соединенных Штатов, и мы стараемся сделать все, чтобы Вооруженные силы Грузии улучшили собственные возможности", - добавил Б.Ходжес.

"Концепция обороны эта та тема, над которой мы продолжим работать вместе с нашими братьями по оружию, над тем, как Грузия хочет защищать себя, какой здесь лучший путь и как максимально эффективно должны использоваться существующие возможности для обороны", - отметил американский генерал.