Трамп: у меня будут очень очень-хорошие отношения с Путиным

  • Политика - 08 Сентября 2016, 10:27
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что в случае победы на выборах у него будут "очень-очень хорошие отношения" с президентом России Владимиром Путиным и с Россией

Говоря о Путине, Трамп напомнил, что рейтинг одобрения российского президента составляет 82%.

"Я думаю, раз он называл меня блестящим, я приму этот комплимент, ладно? Я думаю, что смогу с ним поладить. В рамках этой (российской) системы он был гораздо лучшим лидером, чем наш президент", - заявил Трамп, выступая на форуме ветеранов.

Как уже отмечали журналисты, Трамп любит вспоминать декабрьское заявление Путина, который сказал, что миллиардер "яркий очень человек, талантливый".

Трамп также заявил, что всегда был против введения американских войск в Ирак.

"Я слышал, как Хиллари Клинтон говорила, что я не был против войны в Ираке. Я был абсолютно против войны в Ираке. Я говорил, что она совершенно дестабилизирует Ближний Восток", - заявил он.

Журналисты Buzzfeed еще в феврале опубликовали запись, на которой Трамп говорит, что поддерживает вторжение в Ирак. Однако публичную позицию миллиардера это не изменило.

И снова о почтовом аккаунте

Сопернице Трампа Хиллари Клинтон, выступавшей на том же форуме, в очередной раз пришлось оправдываться за скандал вокруг ее электронной почты.

Из-за скандала с почтовым сервисом Клинтон регулярно подвергается ожесточенной критике, а ее электоральный рейтинг серьезно пострадал.

История получила развитие в летом 2016 года, когда независимый генеральный инспектор госдепартамента опубликовал доклад, согласно которому Клинтон использовала мобильные устройства для ведения официальной переписки со своего личного почтового аккаунта, не получив на это официального разрешения службы информационной безопасности.

Ветеран ВМС США спросил у экс-госсекретаря, почему он должен поддерживать ее на президентских выборах, если она "очевидным образом нанесла ущерб национальной безопасности".

Клинтон в очередной раз заявила, что не отправляла секретные документы через личный почтовый аккаунт.

"Я делала в точности то, что должна была, и я очень серьезно к этому отношусь, всегда относилась и буду относиться", - заявила она.