Европейские политики выступают за независимость Арцаха

  • Политика - 03 Сентября 2016, 18:01
Уже третий по счету визит делегации Европейского свободного  альянса (ЕСА) в Карабах создаст новые возможности для сотрудничества. С таким заявлением на встрече с заместителем председателя ЕСА Лореной Лопес де Лакаль и исполнительным директором той же партии Гюнтером Даувеном выступил председатель парламента НКР Ашот Гулян.

Делегации прибыла в НКР с целью участия в торжественных мероприятиях, посвященных 25-летию провозглашения независимости республики. Исполнительный директор ЕСА Гюнтер Даувен выразил готовность продолжить посредством структуры информировать европейское сообщество о  Нагорно-Карабахской Республике.

На встрече были обсуждены  вопросы, касающиеся политического поля НКР, в частности, обмена опытом между Демократической партией Карабаха  и Европейским свободным альянсом, защиты интересов Карабаха  в европейских структурах посредством межпартийных площадок, а также расширения сотрудничества.

А министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Карен Мирзоян принял делегацию членов Бельгийского федерального и Брюссельского регионального  парламентов, прибывших в Арцах  по инициативе Европейского бюро комитета «Ай Дата» АРФД.

Независимости Нагорно-Карабахской Республики нет альтернативы. Об этом 2 сентября на своей странице в Facebook написал депутат Европейского парламента Франк Энгель.

По его словам, прошло 25 лет с тех пор, как народ Нагорного Карабаха по праву провозгласил свою независимость. «Четверть века институционального развития, укрепления демократии и социального прогресса. С Днем Рождения, Арцах! Независимости нет альтернативы», - подчеркнул Франк Энгель.