Согласился ли Путин отдать Курилы?

    • Политика - 03 Сентября 2016, 16:49
Российские блогеры пишут, что у Путина не получилось с Китаем, и теперь он решил дружить с Японией.

Во Владивостоке состоялась встреча Путина с премьер-министром Японии, который призвал начать новую эпоху. Она уже, видимо, недалеко, потому что Путин заговорил о вероятных компромиссах по Курильским островам.

Япония настаивает на заключении мирного договора, в котором будет оговорена и судьба островов. Россия пока призывает к компромиссу, где не будет побежденных и победителей. Что это значит, трудно сказать – острова должны принадлежать либо Японии, либо России.

Судя по данным экспертов, Япония предлагает буквально купить острова, обещая инвестировать в Дальний Восток России. Сейчас этот регион Россия пытается удержать от экспансии Китая, который готов вложить миллиарды. Но в Москве понимают, что как только там появятся эти миллиарды, с Дальним Востоком можно будет распрощаться.

Теперь Путин пытается пригласить на Дальний Восток Японию, но она требует Курилы. Премьер Японии предлагает взамен 8 крупных инвестиционных программ. И Путин, судя по всему, может принять историческое решение – Курилы в обмен на инвестиции.

Примечательно, что в эти же дни Путину Блумберг задал вопрос о судьбе Калининграда и вероятности пересмотра итогов Второй мировой войны. Путин сказал, что это будет означать открыть ящик Пандоры.

Решение вопросов Курил и Калининграда важно для Путина для того, чтобы закрепить присоединение Крыма. Мировые державы не только не признали аннексию Крыма, но и день ото дня ужесточают санкции против России. Более того, есть мнение, что мир может не признать предстоящие осенью в России парламентские выборы, так как в них будет участвовать и Крым.