Серж Саркисян наградил бельгийского депутата, посетившего Арцах

  • Политика - 01 Сентября 2016, 16:42
Президент Армении Серж Саркисян принял депутата Палаты Представителей Королевства Бельгии, руководителя группы дружбы Бельгия-Армения Элса ван Хофа и возглавляемую им делегацию.

Президент Республики приветствовал визит депутатов также в Арцах, где они смогут непосредственно на месте ознакомиться с сутью проблемы НК, лучше представить устремления арцахцев, узнать, что их заботит, какова их будничная жизнь и чего они достигли за более чем два прошедших десятилетия.

Президент Саркисян выразил благодарность властям и народу Бельгии за признание Геноцида армян, отметив, что армянский народ очень высоко ценит этот шаг и принимает его как решительную позицию Бельгии в деле осуждения и предотвращения геноцида.

Во время встречи Президент Республики наградил Медалью Благодарности депутата Палаты Представителей Бельгии Жоржа Далмана за внесенный им значительный вклад в развитие дружественных армяно-бельгийских связей, расширение парламентского сотрудничества между Республикой Армения и Королевством Бельгия, подчеркнув, что господин Далман работал в Армении еще в 1988 году в труднейший для нашего народа период, после разрушительного землетрясения в качестве врача выполняя свой профессиональный долг.

Жорж Далман счёл большой честью быть удостоенным столь высокой награды, подчеркнув, что Армения в его сердце уже 28 лет, и сегодня он готов своей деятельностью быть полезным нашей стране и народу.