Минфин и ЦБ России проверят на готовность к работе в военное время

  • Политика - 29 Августа 2016, 10:10
Микомсвязи, минфин, минпромторг, Росрезерв и Банк России пройдут проверку готовности к работе в условиях военного времени в рамках внезапной проверки вооруженных сил России.

Об участии этих органов исполнительной власти в мобилизационных мероприятиях сообщает российское министерство обороны.

"Территориальные органы исполнительной власти будут осуществлять координацию и контроль перевода сфер деятельности на работу в условиях военного времени, обеспечения мобилизационного развертывания и мероприятий территориальной обороны в зоне ответственности", - говорится в сообщении ведомства.

"Полевые учреждения Банка России", согласно этому сообщению, будут участвовать в решение вопроса о финансовом обеспечении войск, которые находятся вне постоянных пунктов дислокации.

Минобороны также собирается проверить, готовы ли предприятия на юге России поставлять и ремонтировать вооружения, военную и специальных технику.

В ходе внезапной проверки граждане призываются из запаса, отмечают в минобороны. Они проходят военные сборы и курсы общевоинской подготовки.

На прошлой неделе Владимир Путин объявил внезапную проверку боеготовности вооруженных сил России. Войска должны быть приведены в полную боеготовность с 25 по 31 августа.

Минобороны также сообщает, что в ходе внезапной проверки происходит формирование воинских частей территориальной обороны в Южном, Центральном военных округах и на Северном флоте.